Base de Conhecimento

Instalar o cPanel no almalinux 8 imprimir

• 0

1. Atualização do Sistema Operacional Para atualizar o AlmaLinux, CentOS ou outro sistema Linux, utilize o comando abaixo:

yum update -y
  2. Desabilitação de Firewalls no AlmaLinux 8 Salve as regras do firewall atualmente em uso e então desabilite o serviço:

iptables-save > ~/firewall.rules systemctl stop firewalld.service systemctl disable firewalld.service
  3. Desativação do SELinux Para garantir compatibilidade com a instalação do cPanel, é necessário desativar o SELinux. Edite o arquivo de configuração com o seguinte comando:

nano /etc/selinux/config

No arquivo, altere a linha para:

SELINUX=disabled
  4. Desinstalação do ESET File Security Se necessário, remova o ESET File Security com o comando:

sudo /opt/eset/esets/bin/esets_gil
  5. Instalação do Perl Instale o Perl utilizando:

yum -y install perl
  6. Instalação do CURL O Curl é essencial para baixar o script de instalação do cPanel:

yum install curl
  7. Configuração do Nome de Host Defina o nome de host do servidor para um Fully Qualified Domain Name (FQDN):

hostnamectl set-hostname myeserver.mydomain.com

Substitua myeserver.mydomain.com pelo nome de host desejado.

8. Instalação do cPanel e WHM Navegue até o diretório home e baixe o script de instalação do cPanel:

cd /home && curl -o latest -L https://securedownloads.cpanel.net/latest && sh latest
  9. Ativação do Serviço Network Manager Após a instalação do cPanel, reative o serviço Network Manager:

service NetworkManager start chkconfig NetworkManager on
  10. Verificações e Pós-Instalação Verifique o estado do firewall e desative, se necessário, antes de reiniciar:

firewall-cmd --state systemctl stop firewalld systemctl disable firewalld

Após a instalação, acesse https://ip-do-seu-servidor:2087 com as credenciais de login do administrador (root) do seu servidor.